Циклон “Моника”

Опубликовал: Гончаренко Юрий  :  Категория: НА УЛИЦАХ ГОРОДА, САДЫ, СКВЕРЫ И ПАРКИ

Над  Европой и северо-западом нашей страны действует циклон “Моника”. Причем сегодня, в пятницу 10 декабря, его центр находился практически над нашим городом. Почти сутки шел снег. Выходя на работу, прихватил с собой фотоаппарат – и не зря. Вечером, после работы специально прошелся по городу. Снега навалило очень много, а сверху он все падал и падал. То медленно, хлопьями, то под действием ветра – обжигающе колюче, слепя глаза и затрудняя движение. Но зато как красиво…

Проходя по Некрасовскому саду:

У БКЗ “Октябрьский”:

Временами снег падал такими густыми хлопьями, что в двух-трех десятках метров ничего не было видно:

Из-за сильного снегопада автомобильное движение было не такое интенсивное, как обычно для этого времени суток. На Невском проспекте:

Сам видел, как с проезжей части улиц снег убирался техникой, а с пешеходной – дворники лопатами. Поэтому и проехать и пройти по городу было можно, где легко – с поправкой на не прекращающийся снегопад -, а где не очень. Но, в конце концов, зима ведь и должна быть снежная. От свежего снега все кажется чище и опрятнее, а улицы выглядят несколько необычно. Как, например, Загородный проспект:

В общем, я с удовольствием прогулялся по вечернему городу. И с отличным настроением.

А “Моника” уже завтра навсегда покинет наш город. Если и придет еще какой-нибудь значительный и масштабный циклон со своим собственным именем, то это будет уже совсем другая “дама”, с присущими только ей своим характером и поведением…

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 9.0/10 (9 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +3 (from 3 votes)
Циклон "Моника", 9.0 out of 10 based on 9 ratings 

Ответить на пост

Вы можете войти для отправки комментариев