14-я Санкт-Петербургская фотоярмарка

Опубликовал: Гончаренко Юрий  :  Категория: 14-я САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКАЯ ФОТОЯРМАРКА

Осень для питерских профессиональных — да и просто любителей — фотографов ассоциируется с традиционной ежегодной фотоярмаркой. В последние годы она проводится в Манеже, в Центральном выставочном зале. В этом году она проходила с 15 по 18 октября и была уже 14-й по счету (лично я, правда, все их не помню и, соответственно, не на всех побывал). Для тех, кто не смог ее посетить, предлагаю небольшой фотоотчет. А кто ни разу не был на подобных мероприятиях сможет, надеюсь, получить о них определенное представление — не такое уж это и скучное дело, фотоярмарка…

fyarm_01

fyarm_02

Свои последние разработки продемонстрировали такие известные фирмы, как Canon, Nikon, Sony, Pentax и другие.

Стенды Canon:

fyarm_03

fyarm_04

Демонстрация видеокамер Canon:

fyarm_05

fyarm_06

fyarm_07

Canon представила практически всю линейку выпускаемых ею объективов:

fyarm_08

Наиболее мощные телеобъективы были представлены на отдельном стенде на возвышении, чтобы желающие могли опробывать и оценить их в работе:

fyarm_09

Вот снимок, сделанный с помощью объектива Canon EF 400 mm f/2.8L IS USM с расстояния пордка 15 метров:

fyarm_10

Стенды Pentax и Rekam.

fyarm_11

fyarm_12

Торговый дом «Альтернатива» представил водонепроницаемую беспроводную цифровую камеру Go Pro. предназначенную для видео и фотосъемки в экстремальных условиях во время занятий спортом или активным отдыхом. Как можно применять эти камеры, демонстрировали, как и принято, модели:

fyarm_13

fyarm_14

На стенде объединения профессионалов в области фото и видео, производителей фотокниг и сопутствующих товаров «Фотоимперия» демонстрировались разнообразные фотокниги, фотоальбомы, календари…

fyarm_19

fyarm_20

Основным направлением в работе Lomond является разработка и производство расходных материалов для струйной фотопечати. В этом году Lomond представил обновление своего программного обеспечения Lomond Home Photo Lab 2.0 — появилась возможность создания рамок и цветовой коррекции фотографий. (Лично я при распечатке фотографий, календарей и т.п. в домашних условиях на фотобумагах Lomond — они все же дешевле фирменных Epson — обязательно пользуюсь предыдущей версией Lomond Home Photo Lab).

fyarm_21

ООО «Трумэн» по традиции последних лет представила в работе струйные принтеры с установленной на них системой непрерывной подачи чернил (СНПЧ). В свое время я тоже опробовал работу СНПЧ — и результат меня не удовлетворил в части фотопечати: качество фирменных картриджей Epson все же выше. А вот для тех, кто распечатывает в основном текстовые документы, система СНПЧ значительно снижает финансовые затраты.

fyarm_22

Желающие могли осуществить макияж и принять участие в фотосессии.

fyarm_23

fyarm_24

fyarm_25

fyarm_26-27

Определенный интерес представляли лекции и семинары по искусству фотографии и работе с различным программным обеспечением.

fyarm_28

fyarm_29

И как можно представить себе фотоярмарку  без темы «Девушка и мотоцикл / автомобиль?»

fyarm_30

fyarm_31

Своими секретами в области рекламной фотографии делились известные фотомастера.

fyarm_33

fyarm_34

Как и на любой фотоярмарке, значительное место занимали стенды непосредственно с фотографиями.

fyarm_36

fyarm_37

Среднеформатные камеры Hasselblad. Вероятно, очень приличные камеры. Но, к сожалению, уж мне то вряд ли когда-нибудь представится возможность поработать с ней — даже новая сниженная цена на фотоаппарат Hasselblad H3DII-31 (корпус и 80 мм объектив) составляет 588000 рублей.

fyarm_40

fyarm_41

Большой интерес представляли решения для рекламной печати, широкоформатные принтеры.

fyarm_44

fyarm_45

fyarm_46

fyarm_47

fyarm_48

В этот раз экспозиция Nikon мне показалась мало интересной — не то что девушки, позирующие на ее площадке:

fyarm_49

fyarm_50

fyarm_51

Очень много места трациционно по центру зала надалеко от входа занимала экспозиция Sony. Вот уж кто борется за своих потенциальных покупателей! Лично мне понравились новые видеокамеры HDR-XR/CR 500-й серии с пониженными шумовыми характеристиками в условиях малой освещенности.

fyarm_52

fyarm_53

fyarm_54

fyarm_55

Стенды различных участников фотоярмарки.

fyarm_15

fyarm_16

fyarm_17

fyarm_18

fyarm_32

fyarm_35

fyarm_42

fyarm_43

fyarm_58

fyarm_59

В работе фотоярмарки уже несколько лет принимает участие и фирма MEADE, демонстрирующая широкий спектр телескопов для домашней обсерватории — голубая мечта моего детства (вместе с отцом в 50-е годы прошлого столетия я даже сделал простейший телескоп-рефрактор, скорее даже подзорную трубу, и рассматривал кратеры на Луне, двойные звезды — зато всегда по физике, оптике были только пятерки…)

fyarm_60

fyarm_61

fyarm_62

А этого колоритного персонажа я встречаю уже неоднократно:

fyarm_38

fyarm_39

Непринужденную и где то даже праздничную обстановку на ярмарке привнесло и выступление фольклерного ансамбля:

fyarm_56

fyarm_57

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 7.6/10 (11 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +7 (from 11 votes)
14-я Санкт-Петербургская фотоярмарка, 7.6 out of 10 based on 11 ratings 

Ответить на пост

Вы можете войти для отправки комментариев