С фотоаппаратом по Питеру » Архив блога » В Летнем саду

В Летнем саду

Опубликовал: Гончаренко Юрий  :  Категория: ЛЕТНИЙ САД, ФОТОПАНОРАМЫ

Летний сад закрылся на несколько лет, по последним озвученным срокам — на 3 года. Так что долго еще ждать тех счастливых деньков, когда можно будет опять пройтись по его тенистым аллеям, полюбоваться коллекцией его скульптур. Да и каким еще он предстанет, сохранит ли свое обаяние и очарование после реконструкции, после предполагаемой замены бюстов, скульптур на их копии?…

Поэтому предлагаю вспомнить, каким он был в летние — ведь Летний же сад — солнечные дни. Ну, а кто ни разу еще не был, просто увидел бы его уголок на предлагаемой фотопанораме северной части Летнего сада, где и представлена основная коллекция скульптур. Место съемки — пересечение Главной аллеи со Шкиперской аллеей.

На переднем плане, просматривая её слева направо, последовательно видны: бюст «Флора?» (предположительно, работы П.Баратта) — статуя «Аллегория мореплавания (мастерская П.Баратта)» — статуя «Аллегория архитектуры (мастерская П.Баратта)» — статуя «Флора» (Г.Мейринг) — статуя «Церера» (Т.Квеллинус) — статуя «Вертумн» (Ф.Кабианка) — статуя «Помона» (Ф.Кабианка).

Угол обзора панорамы по горизонту составляет практически 270 градусов.

В Летнем саду, фотопанорама

В Летнем саду

       PS. Предполагаю скульптурам Летнего сада посвятить отдельную рубрику. Чем сейчас и занимаюсь, просматривая свой архив, подбирая и подготавливая соответствующие фотографии для публикации.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 8.5/10 (15 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +9 (from 9 votes)
В Летнем саду, 8.5 out of 10 based on 15 ratings 

Ответить на пост

Вы можете войти для отправки комментариев