С фотоаппаратом по Питеру » Архив блога » День Города — 2009 /окончание/

День Города — 2009 /окончание/

Опубликовал: Гончаренко Юрий  :  Категория: ДЕНЬ ГОРОДА

Вот и прошел длившийся 5 дней «День города» — праздник по случаю 306-ого Дня рождения Санкт-Петербурга. Много чего было  в эти дни. Но наиболее насыщенными были суббота 30-е мая и воскресенье 31-е. И с погодой очень повезло — стояла солнечная и теплая, температура воздуха все повышалась и повышалась, а в воскресенье и вовсе достигла 28-ми гоадусов по Цельсию. Лучшего и желать просто неприлично…
Основные мероприятия праздника проводились на Невском проспекте и Дворцовой площади. Карнавальное шествие, парад-дефиле музыкальных коллективов и представления уличных театров из разных стран мира…
Одним из самых интересных событий на Дне города стал «Джазовый вечер», состоявшийся в субботу. Невский проспект, на радость всем, стал пешеходной зоной.

dg_01

На многочисленных театральных площадках выступали лучшие джазовые коллективы.

Выступление джазового коллектива на площадке, установленной на Невском проспекте в конце Малой Конюшенной улицы.

dg_02

dg_03

Самая большая площадка была установлена на Дворцовой площади. Открыло «Джазовый вечер» выступление Ленинградского диксиленда под управлением Олега Кувайцева.

dg_04

dg_05

Звукорежиссеры за работой.

dg_06

Продолжили «Джазовый вечер» «Саксофоны Петербурга» под управлением Геннадия Гольштейна.

dg_07

dg_08

dg_09

dg_10

Теплый вечер, прекрасная музыка начала 20-ого века — почему бы и не потанцевать? Что и делали многие, не взирая на возраст друг друга…

dg_11

А за всем этим с высоты 48 метров с интересом наблюдал Ангел с Александрийкого столпа.

dg_12

В этом году в дни празднования проводилась уникальная акция — была сформирована колонна из десяти  автомашин с репродукциями  самых знаменитых картин Эрмитажа. На выполненных с помощью специальной техники холстах предстали копии картин Рубенса и Гогена, Клода Моне и Ван Гога, Рембрандта и Фрагонара, Караваджо и В.Садовникова… Три дня шедевры разъезжали по городу, чтобы как можно больше людей могли их увидеть — кто впервые, а кто-то просто восполнить долгое непосещение музея. В выходные же дни колона стояла на Дворцовой площади.

dg_13

dg_14

Многострадальная «Даная» Рембрандта.

dg_15

Концертная площадка в начале Невского проспекта, в Александровском саду.

dg_16

dg_18

dg_17

Слушаем джаз на Невском проспекте, в начале Малой Морской улицы.

dg_19

dg_20

dg_21

Еще только 23 часа — самое время для танцев! Наступающие белые ночи, ритмичная джазовая музыка, теплая погода только повышают настроение.

dg_22

Все, «Джазовый вечер» закончился. Милиция начинает понемногу оттеснять гуляющих с проезжей части Невского проспекта на тротуары. Время 23 часа 20 минут.

dg_23

Кто-то спускается в метро, а кто-то пользуется последней возможностью пройтись по середине Невского проспекта — до следующего праздника.

dg_24

 

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 10.0/10 (5 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +6 (from 6 votes)
День Города - 2009 /окончание/, 10.0 out of 10 based on 5 ratings 

Ответить на пост

Вы можете войти для отправки комментариев